Crostata alla marmellata
Un’altra domenica e un’altra ricetta per il sesto appuntamento della rubrica #UnDolcePerLaDomenica. Oggi vi lascio gli ingredienti e il procedimento per preparare una buonissima crostata alla marmellata. Personalmente è un dolce che amo tantissimo soprattutto a colazione. E poi, diciamocelo, i dolci fatti in casa sono sempre i migliori.
Ingredienti
250 gr farina 00
125 gr burro
110 gr zucchero
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
200 gr marmellata a piacere
Prepariamo per prima cosa la pasta frolla. Impastiamo tutti gli ingredienti (esclusa la marmellata e il tuorlo dell’uovo) il più velocemente possibile, formando una palla che lasceremo riposare per circa dieci minuti.
Trascorsi i dieci minuti, stendiamo due terzi di pasta frolla e rivestiamo una tortiera. Stendiamo, a questo punto la marmellata. Con la pasta frolla rimasta formiamo delle strisce che disporremo a grata sopra la marmellata. Sulle strisce di pasta frolla, poi, spennelliamo il tuorlo dell’uovo.
Inforniamo a 170° per 30 minuti e poi sforniamo questa buonissima crostata alla marmellata!
Consigli e alternative
La crostata non deve cuocere troppo e il sapore migliora se mangiata il giorno dopo.
Se, poi, non vi piace il tuorlo dell’uovo, potete spennellare le strisce di pasta frolla con del latte.
Se vi siete persi i precedenti appuntamenti della rubrica #UnDolcePerLaDomenica, li trovate QUI.