un dolce per la domenica
Rubriche,  Un dolce per la domenica

Crostata alla marmellata

Un’altra domenica e un’altra ricetta per il sesto appuntamento della rubrica #UnDolcePerLaDomenica. Oggi vi lascio gli ingredienti e il procedimento per preparare una buonissima crostata alla marmellata. Personalmente è un dolce che amo tantissimo soprattutto a colazione. E poi, diciamocelo, i dolci fatti in casa sono sempre i migliori.

Ingredienti

250 gr farina 00

125 gr burro

110 gr zucchero

1 uovo

1 tuorlo

un pizzico di sale

200 gr marmellata a piacere


Prepariamo per prima cosa la pasta frolla. Impastiamo tutti gli ingredienti (esclusa la marmellata e il tuorlo dell’uovo) il più velocemente possibile, formando una palla che lasceremo riposare per circa dieci minuti.

Trascorsi i dieci minuti, stendiamo due terzi di pasta frolla e rivestiamo una tortiera. Stendiamo, a questo punto la marmellata. Con la pasta frolla rimasta formiamo delle strisce che disporremo a grata sopra la marmellata. Sulle strisce di pasta frolla, poi, spennelliamo il tuorlo dell’uovo.

Inforniamo a 170° per 30 minuti e poi sforniamo questa buonissima crostata alla marmellata!

crostata alla marmellata
In foto la crostata e la serie Royals di Erin Watt

Consigli e alternative

La crostata non deve cuocere troppo e il sapore migliora se mangiata il giorno dopo.
Se, poi, non vi piace il tuorlo dell’uovo, potete spennellare le strisce di pasta frolla con del latte.


Se vi siete persi i precedenti appuntamenti della rubrica #UnDolcePerLaDomenica, li trovate QUI.

error: Content is protected !!